Здоровое сердце

Общество
От сердечно - сосудистых заболеваний защитит правильное питание.

От сердечно - сосудистых заболеваний защитит правильное питание.

Многими учеными уже доказано, что люди, которые придерживаются  правильного питания, гораздо меньше подвержены heart_big развитию  заболеваний  сердца и сосудов.
В Университете штата Пенсильвания, США,  показали, что специальный курс обучения, который направлен на осознание человеком  своих положительных и отрицательных привычек в еде, явился  эффективным средством терапии.
Барбара Лохс с группой ученых провела оценку осведомленности своих пациентов касательно своего  рациона питания. В данном исследовании принимали участие 48 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 70 лет, находящихся в группе риска развития сердечно – сосудистых заболеваний. Исследование включало в себя такие процессы  как подверженность чувству голода, повышенному аппетиту и получения наслаждения от пищи в зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека. Также в питании учитывался фактор, связанный с поддержанием веса,  не представляющего опасности для здоровья.
В проведении данного исследования было установлено, что люди,  не уделявшие внимания правильному питанию, оказались в пять раз более подвержены повышенному уровню «плохого холестерина, превышающего норму,  установленную Американской Кардиологической Ассоциацией.
Исследования показали, что разработка курса обучения направленного на повышение осознанности людей в области правильного питания, может существенно снизить угрозу сердечно -  сосудистых заболеваний.

Исследования липидного профиля и характера питания населения России свидетельствует, что у почти 60% россиян уровень холестерина крови превышает рекомендуемый благоприятный (200 мг/дл). 20% населения имеет уровень холестерина 250 мг/дл и более, а у 15-16% мужчин в возрасте 20-54 лет уровень холестерина выше 260 мг/дл

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий