От сердечно - сосудистых заболеваний защитит правильное питание.
Многими учеными уже доказано, что люди, которые придерживаются правильного питания, гораздо меньше подвержены развитию заболеваний сердца и сосудов.
В Университете штата Пенсильвания, США, показали, что специальный курс обучения, который направлен на осознание человеком своих положительных и отрицательных привычек в еде, явился эффективным средством терапии.
Барбара Лохс с группой ученых провела оценку осведомленности своих пациентов касательно своего рациона питания. В данном исследовании принимали участие 48 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 70 лет, находящихся в группе риска развития сердечно – сосудистых заболеваний. Исследование включало в себя такие процессы как подверженность чувству голода, повышенному аппетиту и получения наслаждения от пищи в зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека. Также в питании учитывался фактор, связанный с поддержанием веса, не представляющего опасности для здоровья.
В проведении данного исследования было установлено, что люди, не уделявшие внимания правильному питанию, оказались в пять раз более подвержены повышенному уровню «плохого холестерина, превышающего норму, установленную Американской Кардиологической Ассоциацией.
Исследования показали, что разработка курса обучения направленного на повышение осознанности людей в области правильного питания, может существенно снизить угрозу сердечно - сосудистых заболеваний.
Исследования липидного профиля и характера питания населения России свидетельствует, что у почти 60% россиян уровень холестерина крови превышает рекомендуемый благоприятный (200 мг/дл). 20% населения имеет уровень холестерина 250 мг/дл и более, а у 15-16% мужчин в возрасте 20-54 лет уровень холестерина выше 260 мг/дл
Здоровое сердце
Общество12 февраля 2011 10:37
От сердечно - сосудистых заболеваний защитит правильное питание.
Комментарии (0)
Оставить свой комментарий
Новости рубрики