Выпускник Парижской консерватории проведет мастер-классы в Челябинске

Общество
26 июля в Челябинске  откроется очередная летняя творческая школа для саксофонистов. В течение пяти дней мастер-классы будут проходить на базе Южно-Уральского института искусств. В работе летней школы примут участие президент Всероссийской ассоциации саксофонистов, выпускник РАМ имени Гнесиных и Парижской консерватории, артист Selmer-Paris Никита Зимин и лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист оркестра театра Олега Табакова Тарас Гусаров.

Музыканты уже второй раз приезжают в Челябинск с учебным проектом, инициатором и организатором которого выступает  «Всероссийская ассоциация Саксофонистов». Главная цель проекта - поднять уровень популярности и владения саксофоном, а также привлечь как можно больший интерес людей к этому инструменту.

«В России очень много талантливых детей. И, прежде всего, они нуждаются в поддержке, — считает президент Всероссийской ассоциации саксофонистов  Никита Зимин. — Мы с Тарасом сами из провинции, поэтому прекрасно понимаем их чувства, переживания, знаем, что значит пробиться в Москву, как это бывает сложно. И ребят нужно поддержать, добавить уверенности в себе, своих силах. Поэтому мы целенаправленно решили работать именно в провинции».

В прошлом году в летней школе обучались 16 учеников и студентов. В этот раз число желающих увеличилось в два раза, а также расширилась география – на обучение в Челябинск приедут саксофонисты из Красноярска, Иркутска, Дивногорска, Иваново, Перми, Оренбурга, Екатеринбурга, Магнитогорска.

 

Открытие летней школы состоится 26 июня в 14-00. В первый день приглашенные преподаватели выступят с небольшим концертом-презентацией, в котором продемонстрируют музыкальные возможности саксофона. 27 и 28 июня посвящены проведению индивидуальных мастер-классов, 29 июня пройдут занятия для музыкальных ансамблей. 30 июня в 16 часов состоится закрытие проекта, где солисты и ансамбли представят свои лучшие произведения. Главным сюрпризом станет выступление оркестра саксофонов.

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий