Что же касается промышленного убоя животных - он должен производиться только в специально отведённых местах, с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных норм, с обязательным предубойным и послеубойным осмотром ветеринара.
Что бы избежать ситуации, когда производитель находится в убытке, а посредник - в более выигрышном положении, региональное Министерство сельского хозяйства составило ряд рекомендаций по организации подворного убоя скота.
Благодаря этому управление ветеринарии регионального Минсельхоза надеется упорядочить решение сложных вопросов работы с владельцами личных подворий. Кроме того, учитывая необходимость проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов животного происхождения, в соответствии с правилами, утвержденными Минсельхозом России, технический регламент обязывает вести государственную регистрацию всех производственных объектов, на которых осуществляется деятельность
материал подготовлен согласно контракта № 07/13-К от 14 февраля 2013 с администрацией Губернатора Челябинской области