В Челябинской области перезапускают программу поддержки бизнеса

Бизнес
В Челябинской области перезапускают программу поддержки бизнеса – планируется приложить максимум усилий для информирования предпринимателей о государственной поддержке. 

«Мы перезапускаем систему поддержки малого и среднего бизнеса на Южном Урале, чтобы максимально понятно и лично довести поддержку до бизнеса. Необходимо проадминистрировать в 3,5 раза больше средств по сравнению с предыдущим периодом. Сегодня мы активно работаем с предпринимателями из муниципалитетов», – отметила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, по словам министра, создан информационный сайт для предпринимателей – Вместе74.рф, который позволяет учесть все нюансы подачи заявки на получение субсидий. Кроме того, действуют консультационные центры.

Губернатор заметил, что органам власти, участвующим в этом процессе, необходимо измерять действенность предпринятых мер в отношении малого и среднего бизнеса и не отрываться от реальности, перенимать опыт у производителей китайских смартфонов. «Мы обязаны создать благоприятную среду – доступную, информационную, инвестиционную, и сделать это качественно. Чтобы люди понимали, на какую помощь от государства они могут рассчитывать. Малые и средние предприятия – огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. Никаких барьеров быть не должно», – заявил Борис Дубровский.

По словам министра, позиция Федерации направлена на переход от прямых субсидий к институциональным, что отражено плане поддержки предпринимательства на 2015 год.

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий