Готовимся к празднику: печем пасхальный хлеб и куличи по старинным рецептам

Культура
24 апреля, в челябинском областном центре народного творчества пройдет очередное занятие кулинарной школы. В преддверии Пасхи специалисты центра поделятся с желающими рецептами старинного пасхального хлеба и сдобных куличей.

Изначально пасхальный хлеб или артос - это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и  интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб, где-то его делают в форме креста, а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и  называют куличем.

Общим является одно - блюдо является украшением праздничного пасхального стола.

Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий