В конце 2012 года на Южный Урал приедут немецкие предприниматели

Бизнес
Одним из результатов поездки делегации Челябинской области в Восточную Германию стало согласие немецких бизнесменов посетить регион с ответным визитом.

Представители деловых кругов Германии прибудут в Челябинск уже в декабре 2012. Их целью станет реализация договоренностей по совместным проектам, достигнутых во время поездки по немецким городам южноуральской делегации.

Напомним, что официальная и деловая делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем была в Германии с 21 по 23 ноября. Визит состоялся с целью расширения инвестиционного сотрудничества с восточными землями ФРГ, привлечения новейших технологий для создания в Челябинской области экспортноориентированных производств, установления новых и развития уже сложившихся деловых контактов.

В институте станкостроения и обработки давлением имени Фраунгофера (IWU) в Хемнице состоялась презентация Челябинской области. Об экономическом потенциале региона рассказал губернатор Михаил Юревич. Он также ответил на вопросы германских бизнесменов о конкретных административных мерах по привлечению инвестиций и размещению новых производств на территории региона.

Прошли переговоры между южноуральскими и немецкими предпринимателями. Как сообщила директор центра внешнеэкономической деятельности ЮУТПП Наталья Осипова, состоялось свыше 30 встреч, в результате которых достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве.

Так, руководители ООО ПТП «Урал», завода пожарной техники «Пожавто» и ООО «Ивеко-АМТ» заинтересовались поставками немецких запасных частей для автомобильной техники по индивидуальным заявкам, ОАО «Комбинат благоустройства» рассматривает возможность сотрудничества по поставкам специальных дорожных ограждений для благоустройства федеральной трассы М-5.

Компанией «Феникс-гран» обсуждены с представителями НИИ Германии вопросы совместных разработок новых строительных технологий по возведению мало- и многоэтажных жилых и офисных зданий, устройству фасадов и кровли.

Как прокомментировал итоги делового визита Михаил Юревич, особый интерес, как у германской, так и южноуральской стороны вызвали совместные проекты в строительной индустрии, здоровья и красоты.

«В российском посольстве в Берлине была организована площадка для общения, помимо нас присутствовали делегации Калининграда, Нижнего Новгорода и Самарской области. У всех одна цель – бороться за инвесторов», – рассказал губернатор.

Он также сообщил, что были проведены встречи с представителями среднего и малого бизнеса Германии, большинство из которых готовы к созданию совместных с Южным Уралом проектов на условиях «50 на 50».

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий