С предпринимателями Челябинска заключено 500 договоров на благоустройство террит

Бизнес
Не все предприниматели торопятся соблюдать правила благоустройства, которые были приняты депутатами Гордумы. Пока что заключено примерно 500 договоров. 4 июля Егор Ковальчук, заместитель администрации городского хозяйства, посетил Ленинский район, чтобы проверить работу добросовестных собственников.

В Ленинском районе в течение месяца было роздано 240 уведомлений с проектами договоров. Примерно 120 из них уже подписано. В этом договоре обговаривается сотрудничество между администрацией и хозяйствующим субъектом, в нем обе стороны обязуются приводить территорию в порядок. Фасады зданий должны быть покрашены, на них необходимо установить табличку с адресом. Немалое внимание необходимо уделять и благоустройству территории – должны быть установлены мусорки, скамейки, сидя на которых можно слушать джаз бесплатно, по возможности разбиты цветники и газоны, а весь мусор должен убираться. Многие предприниматели такую идею поддержали.

В то же время на недобросовестных предпринимателей было составлено 84 протокола. Если после составления предприниматель докажет, что территория будет приведена в порядок, то он получит только предупреждение, если же протокол будет составлен повторно, то на предпринимателя будут наложены довольно крупные штрафы.

Заключение договоров проходит нелегко, поскольку на плечи предпринимателей ложится определенная нагрузка. В этом году акцент по благоустройству ставится на уборку мусора, в следующем году будет уделяться внимание озеленению территории.

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий