Фермерское счастье. Почти 44 млн рублей направлено на выплату грантов в 2016 году

Бизнес
В региональном Мисельхозе завершился очередной конкурс на предоставление грантов начинающим фермерам – конкурсная комиссия отобрала 30 победителей, которые получат почти 44 млн рублей из федерального и областного бюджетов на развитие сельхозпроизводств.

По словам начальника отдела по развитию малых форм хозяйствования областного Минсельхоза Натальи Семеновой, заявки на участие в конкурсе в текущем году подали более 70 начинающих фермеров. До рассмотрения конкурсной комиссией дошли только 53 заявки, из которых 30 оказались наиболее основательными и перспективными.

Максимальный размер гранта, который будет выплачен каждому начинающему фермеру, победившему в конкурсе, составит чуть меньше 1,5 млн рублей. Эти деньги должны быть потрачены только на расширение сельскохозяйственного производства и на Арендный бизнес. Перечень целевых направлений расходования средств гранта закреплен постановлением правительства Челябинской области. Это приобретение земли для ведения хозяйства, покупка сельскохозяйственной техники, животных, семян, удобрений, прокладка дорог к производственным объектам, подключение их к инженерным сетям. В целом на выплату грантов на создание и развитие фермерских хозяйств в 2016 году направлено 43,8 млн рублей, из которых 10 млн – из областного бюджета, 33,8 млн – из федерального.

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий