Автозавод «Урал» на выставке в Казахстане представил спецтехнику для нефтегазового комплекса

Бизнес
Автозавод «Урал» (Миасс, Челябинская область, входит в группу ГАЗ) стал участником XII Северо-Каспийской региональной выставки «Атырау Нефть и Газ» («Atyrau Oil & Gas») – южноуральцы представили вниманию представителей нефтегазового комплекса 25-тонный автокран на шасси «Урал-4320» и парапромысловую установку на шасси «Урал-5557-40».

Выставка проходит с 16 по 18 апреля в городе Атырау – нефтяной столице Казахстана. Сотрудничество с соседней республикой является перспективным для завода «Урал» – кожаные портфели реализации техники в данный регион составляет порядка 60% общего объема продаж в страны СНГ.

На стенде автозавода «Урал», являющегося членом Союза машиностроителей России, представлен автокран «Челябинец» КС-45721 грузоподъемностью 25 т на высокопроходимом шасси «Урал-4320». С помощью автокрана можно поднимать грузы на максимальную высоту до 21,9 м, вылет стрелы крана составляет от 3,2 до 20 м, глубина опускания – 17 м, скорость подъема (опускания) груза – от 6 до 12 м/мин. Все оси шасси крана – ведущие, имеется возможность блокировки межосевого дифференциала, что улучшает возможность передвижения по строительным площадкам. Автокран оборудован специальным прибором безопасности, который предназначен для защиты машины от перегрузки и опрокидывания при подъеме груза, от повреждения при работе в стесненных условиях, от опасного приближения к линии электропередачи и для регистрации параметров работы в реальном времени. Шасси крана оснащено системой предпускового подогрева для облегчения пуска двигателя в холодное время года. Кран оборудован трехсекционной телескопической стрелой и гидравлическими выносными опорами, кабина оснащена отопительной установкой.

Другой экспонируемый на выставке автомобиль на шасси «Урал» – промысловая паровая передвижная многофункциональная установка на шасси «Урал-5557-40» (колесная формула 6х6). Установка предназначена для депарафинизации нефтяных скважин, подземного и наземного оборудования насыщенным паром высокого давления (до 100 кгс/кв. см), а также для обогрева, мойки и других работ паром низкого давления (до 6 кгс/кв. см) в условиях холодного и умеренного макроклиматических районов. Представляет собой автономную котельную для выработки пара в полевых условиях. Привод всех механизмов установки – от тягового двигателя автомобиля.

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий