Общество

17.08.2017
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Из контрольно-надзорных органов подъехали только представители управления Росприроднадзора по Челябинской области.
06.07.2017
Ущерб после ДТП будет возмещать виновник аварии
Страховая компания выплатила ущерб от ДТП с учетом износа, в этом случае деньги возместит зачинщик транспортного происшествия.
07.12.2016
Чешский хрусталь. Новый Год с женой советского офицера
Судьба жены офицера - особая история. В советское время на танцевальные вечера в военные училища города Челябинска было не так просто попасть. И по понятным причинам. Штатная численность курсантов ограничена, а девушек и молодых женщин в миллионном городе во много раз больше. Но когда танцы заканчивались, тогда для девушек начиналась гарнизонная служба.
08.11.2016
Черная дыра на трассе М-5 в Челябинской области
Участок автомобильной трассы М-5 в Челябинской области имеет жизненно важное значение для жителей Южного Урала и Республики Башкортостан. Не надо забывать известный факт, что М-5 это ещё и мощная транзитная артерия прямиком на федеральную автомагистраль “Байкал” с отводом “Казахстан-Пекин” и отдельным выходом на регионы Тюменской “матрешки”.
23.04.2016
Осторожно - смертельный маникюр
Знаете ли Вы, что по 14 статье Федерального закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (далее – Закона о ВИЧ) содержит гарантии не дискриминации зараженных ВИЧ при доступе к медицинской помощи: «ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан». Таким образом, в настоящее время больные ВИЧ-инфекцией формально уравнены в правах с больными любого другого профиля. И право предупредить о своем заболевании или нет остается за ними. Поэтому правила асептики и антисептики разработаны по принципу: "каждый пациент-носитель" и все медицинские учреждениях строго им следуют.